22 Августа 2016

Представитель древних скатов в «Дельфинии»!

Акулохвостый скат - его еще называют гигантский гитарник или рыба-гитара.

Рыба-гитара является одним из семи видов семейства рохлевых скатов. Свое природное пристанище этот морской музыкальный инструмент нашел в восточной части Атлантического океана и в Средиземной море. Любителям понаблюдать за этой рыбкой лучше отправляться в северо-западную часть Африки или прийти к нам в «Дельфинию»

Рыбой-гитарой его прозвали англичане и американцы из-за формы тела, напоминающее этот музыкальный инструмент. В Австралии скат получил прозвище – акула-банджо, а французы называют его «морской скрипкой».

Акулохвостый скат, относится к семейству Рохлевых скатов. Рохлевые скаты являются одним из наиболее древних представителей скатов и появились в раннем меловом периоде (примерно 200 млн лет назад) Этот скат ведет очень спокойный образ жизни. Лежит себе на песчаном дне или илистом грунте и никого не трогает. Скат настолько находится в расслабленном состоянии, что его запросто можно поймать руками за хвост. Плавать, и дольно таки быстро, он начитает только когда проголодается. Благодаря своем спокойному характеру, железным нервам и не желанию ввязываться в потасовки он может вырастать до 3 метров.

Приглашаем всех познакомиться поближе с акулохвостым скатом и другими фантастическими обитателями на Выставки морских рыб в центре океанографии и морской биологи «Дельфиния!»

Дополнительную информацию о работе Выставки морских рыб в Центре «Дельфиния» вы можете узнать по телефону: 8 800 100 89 88